Agricola La CàBenvenuto.html
 

Villano SUPERIORE 2018

Il Villano Superiore è il nostro fiore all’occhiello. Nasce da un ottimo Villano, con un tenore alcolico di almeno 13°, invecchiato in barrique di rovere e successivamente in bottiglia, per un totale di circa 24-30 mesi.

La rovere cede al vino i tannini gallici e gli aromi, aggiustandone il profumo e sapore, leggermente tostato ma sempre originale, maturandone il colore e rendendo il tutto più morbido e rotondo.

Sicuramente da provare su arrosti di carni rosse e formaggi stagionati. 


N.B. Il Villano Superiore è prodotto in quantità limitata e non è disponibile per la vendita in damigiana.

Specifiche - annata 2018:



Vitigni: Uve selezionate di Barbera (60%) e Merlot (40%)

Esposizione: sud, sud-est

Terreno: argilloso

Vendemmia: Metà Ottobre - manuale

Fermentazione: in purezza, all’interno di serbatoi verticali con temperature tra 20-25°C

Durata fermentazione: 8 giorni

Affinamento: 12 mesi in vasche d’acciaio inox, 12 mesi in barrique di rovere francese e ulteriori 6 mesi in bottiglia

Taglio varietale: in primavera

Acidità: 8,1 g/l

Alcool: 14,0 (13,9) % vol. (ml/100ml)

Zuccheri residui: 2,8 g/l

Anidride Solforosa totale : 32 mg/l (max UE: 150mg/l)

Indice Polifenoli: 58,2

Colore: Porpora - Indice di colore: 8,6

Profumo: Caldo, intenso, di lampone e ciliegia matura, caffé in grani e rovere, leggermente acidulo

Sapore: Corposo, alcolico, strutturato, rotondo ed avvolgente, di lunga e dolce persistenza

 

CONTATTI:


WEB

www.agricolalaca.it


E-MAIL

info@agricolalaca.it  - ordini@agricolalaca.it


TELEFONO

340 7051361 - 347 1207672

Carta del vino

ETICHETTATURA AMBIENTALE: